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シナモントースト

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宝塚のイカリスーパーで「シナモンシュガー」を見つけましたので、自宅で「シナモントースト自家製りんごジャム添え」を作ってみました。

それなりに美味しかったのですが、やっぱりシナモントーストには、「ホイップクリーム添え」でしょう。

ということで、さっそくスーパーでフレッシュミルクを買って、ホイップを立てました。ホイップを作るのは、大学生時代、阪急百貨店食堂部でバイトしていたとき以来かも。パーラーと大食堂洋食部門をかけもちしていて、どちらでも仕込みのお手伝いをしていました。

一番きつかったのは、大食堂の洗い場と最後の調理器具の洗い物。今となっては、いい思い出。

ちなみに、「シナモントースト、ホイップ添え」は、納得の味でした。

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