« ゴーヤの苗 | トップページ | 夕暮れマイ猪名川ロード »

ウチ コーヒーゼリー

ウチ コーヒーゼリー
スーパーで板ゼラチンを買ってきて、コーヒーゼリーをウチで作ってみました。

「森のコーヒー」は、深煎りではないので、渋味を出すため、隠し味にインスタントコーヒーを少々加えました。インターネットのレシピ集を参考にして、ゼラチンを少し控えめにしてみました。

出来上がりは、思っていた以上に、上々でした。やはり、アイス用に焙煎したコーヒー豆を使った方が簡単にできるでしょうね。

|

« ゴーヤの苗 | トップページ | 夕暮れマイ猪名川ロード »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ゴーヤの苗 | トップページ | 夕暮れマイ猪名川ロード »