かに料理「網元」
先日、鈴鹿市白子にお墓参りに行った帰り、母、兄とともに難波の「網元」に。かにの刺身、焼きがに、かにの寿司を堪能しました。大阪には、安くて旨いかに料理の専門店が多くあります。心斎橋に巨大なかにのアブジェがあって有名です。
帰りに、かに味噌をお土産にもらい、ご飯に豪快にのせ、味のりに巻いていただきました。かにの独特な香りと海苔がベストマッチ。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「MAHOT COFFEE」リニューアルオープン(2015.10.14)
- 大阪風ミックスジュースにアイスコーヒー(2015.08.12)
- 「春ららら」ブレンド(2015.04.06)
- コーヒーの友:ナッツ(2015.03.26)
- 関東(かんと)炊き(2014.12.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント