« 球春到来 | トップページ | TOKK 梅かるた »

自家製リンゴジャム

自家製リンゴジャム
定期的に自分で作っているリンゴジャム。細かく刻んだリンゴに絞ったレモン果汁とグラニュー糖を味かげんを確かめながら鍋にぶちこんでいるだけ。

自分好みのリンゴジャムが完成。

|

« 球春到来 | トップページ | TOKK 梅かるた »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そうなんですか リンゴにしとけばよかった 返信ありがとうございますm(__)m

投稿: みきのみき | 2011/02/14 09:05

私もイチゴジャムは、余り好きではありません。イチゴをつぶして牛乳に混ぜて食べる人がいますが、あれはいまいちだと思っています。イチゴジャムもそれに近い感覚があってダメなんでしようね。

投稿: 仁醒 | 2011/02/14 02:04

まめですね 美味しそうです ヨーグルトに入れてもよさそう イチゴの季節の終わりごろに イチゴジャムを何度か作ったことありますが 家族があまり喜んでくれないので 作らなくなりました まずかったのかな? 私の休みの朝に作るフレンチトーストは 息子達喜んでいました(^^)v

投稿: みきのみき | 2011/02/13 20:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 球春到来 | トップページ | TOKK 梅かるた »